Естественный сладковатый вкус ройбоша в композиции Greenfield Creamy Rooibos становится еще более выразительным благодаря едва уловимому оттенку ванили. Солнечный аромат апельсина подчеркивает свежесть природного букета.
Ройбош – этнический напиток, который готовят из молодых побегов одноименного растения, «красного кустарника», распространенного на юге Африки, на территории ЮАР. Это невысокий куст с гладким стволом; у самой поверхности земли на нем появляются крупные ветви, которые, в свою очередь, дают многочисленные побеги, покрытые мягкими, но острыми, похожими на иголочки листьями. Именно эти листочки испокон века собирают местные жители и готовят из них освежающий, легкий и очень вкусный напиток.
Европейцы узнали ройбош только в начале XX века, но популярность его росла так быстро, что уже через четверть века урожай, который давали дикорастущие кусты, не мог удовлетворить европейский спрос. Тогда французский врач (и страстный ботаник-любитель) Петер ле Фраз Нортье предложил культивировать ройбош и разработал методы плантационного возделывания «красного кустарника».
Сегодня под плантации ройбоша отдана вся долина Кедерберг, фабрики ЮАР выпускают более четырех тысяч тонн ройбоша ежегодно, причем более половины отправляется на экспорт – в Японию, Европу, Австралию и США. Кстати, попытки культивировать это растение в Южной Америке и Австралии успехом не увенчались, поэтому Южно-Африканская Республика остается монополистом.
Растущая популярность ройбоша объясняется его многочисленными полезными свойствами – ройбош содержит большое количество необходимых человеку минералов и микроэлементов, является сильным природным антиоксидантом, не содержит кофеина, оказывает общеуспокаивающее действие, помогает восполнять силы при физических нагрузках и в стрессовых ситуациях. Помимо пользы, которую ройбош приносит организму, он превосходно утоляет жажду и очень приятен, а его естественный сладковатый вкус позволяет ограничить потребление сахара.